Vom Krabben pulen
Man kann sie von Hand zuhause pulen, in Marokko oder Polen per Hand pulen lassen oder auch mit einer Maschine vor Ort pulen.
Wir besichtigen das Krabbenschälzentrum der Butjadinger Fischereigenossenschaft in Cuxhaven, lernen das Produktionsgebäude kennen und werden mit Sicherheit über die Vorführung der Krabbenpulmaschine staunen. Und dann werden wir absolut frische Nordseekrabben verkosten.
Anschließend treffen wir uns bei unserem Förderer CuxFisch mit der Möglichkeit, dort Mittag zu essen, und Frischfisch, Räucherfisch oder selbstgemachte Fischsalate direkt im Laden einzukaufen.
Wer eine Mitfahrgelegenheit sucht oder anbieten kann, bitte bei der Convivienleitung melden!
Verbindliche Anmeldung bis 10. November bei Sabine Ehlts, Tel: 0441-2097762 oder per E-Mail oldenburg@slowfood.de
Info
Präsident Herwig Str., Abt. 25-27, 27472 Cuxhaven