Michaels Erbsen-Linsensuppe, Slow Food Veranstaltung am 16.10.2024

Das Rezept

Gesamtzubereitungszeit (in Minuten):
1000
Kochzeit (in Minuten):
60
Anzahl Personen:
10
Zutaten:
  • 500 g große grüne Bio-Erbsen (Schälerbsen kochen sämiger)
  • 100 g TK Erbsen (wegen der Farbe)
  • 500 g braune Bio-Linsen
  • 8 Stk mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Stk große Zwiebeln
  • 1 dicke Scheibe Sellerie
  • 1 kleine Stange Lauch
  • Rapsöl
  • 10 Stk Pfefferbeißer
  • 500 ml kräftige Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver
  • Liebstöckel (wenn möglich)
  • Petersilie / Schnittlauch
  • 1 TL Kaisernatron (zum Einweichen)
  • Kräuteressig
Kategorie:
Eintöpfe, Hülsenfrüchte, Suppen
Gangart:
Hauptgang
Aufwand:
Leicht
Jahreszeit:
Herbst, Winter

Zubereitung

Am Vortag Linsen und Erbsen in reichlich Wasser einweichen zusammen mit dem Natron. Einweichwasser hinterher wegschütten

Erbsen und Linsen ca. 45 Min kochen

Gemüse und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, Pfefferbeißer in dünne Scheiben schneiden, mit Öl anbraten und dünsten, Kartoffeln mit der Gemüsebrühe dazu und bissfest garen.

Erbsen und Linsen dazu geben, würzen

Die Kräuter zum Schluss dazugeben… Tipp: Aufgewärmt schmeckt die Suppe noch besser!

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