Zitronenmelisse-Sirup

für Mineralwasser, Sekt, Cocktails oder Eis

2 dicke Hände Zitronenmelisse
30 g Zitronensäure
2 Bio-Zitronen
1,5 l Wasser
1,5 l Zucker

Die Melisse waschen und grob schneiden. In eine Schüssel legen und mit 1,5 l Wasser übergießen. Zitronensäure zugeben und leicht verrühren. Die Zitronen waschen und dünn in Scheiben schneiden, darauf verteilen. Die Schüssel abdecken und kühl (Keller) 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag alles gut ausdrücken, die Flüssigkeit in einen Topf durch ein Sieb geben, damit Reste noch aufgefangen werden. Zucker zugeben, aufkochen lassen und in sterile Flaschen abfüllen. Wenn möglich die Flaschen 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Schmeckt herrlich an heißen Tagen in Mineralwasser mit Eiswürfeln.

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