Kulinarische Lesung mit Stevan Paul
Kulinarische Lesung mit Herrn Paulsen
Küchen- und Kochliteratur ist momentan sehr angesagt, in hohem Takt erscheinen immer neue Bücher von Köchen,
vom Kochen, vom Essen. Und manchmal ist sogar eine echte Perle dabei, wie "Monsieur, der Hummer und ich - Erzählungen vom Kochen" von Stevan Paul.
Am 18. März präsentierte Stevan Paul einige der Geschichten aus seinem Buch den gut 35 Zuhörern, die in die Remise gekommen sind.
Bereits vorweg erwarteten uns marinierte Oliven, Salz, Olivenöl und knuspriges Brot und passend zu den einzelnen Geschichten gab es immer wieder Speisen aus der Remise-Küche, die Stephan Stohl und seine Crew für uns zubereitet haben.
(aufgrund eines Kameradefekts leider keine besseren Fotos...)
Der Hummer, Cohn-Bendit und ich
Hummer-Terrine mit grünem Spargel in Safran-Gelee
Vorsaison
Ich bekochte Wolfram Siebeck
Fritto Misto mit Thunfischcreme
Sommersprossen
Der Tanz der Schlachter
Griechischer Salat mit Bistecca und Skordalia
Begegnung mit Gott
Birnenbeignets und Ziegenfrischkäse
Literatur und Essen, geht das zusammen? Natürlich, wenn Erzähler und Küche so gut harmonieren!
Stevan Paul
Monsieur, der Hummer und ich
Erzählungen vom Kochen
ISBN 978-3-938539-12-5
Rolandsmauer 23
49074 Osnabrück
(Th. Baschetti)