Treffpunkt Steinofenbäcker
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Getreu der Maxime „Traditionell handwerkliches Arbeiten erzeugt geschmacklich hervorragende Backwaren“ kümmern sich seit 1984 mehr als 50 Mitarbeiter in der Steinofenbäckerei um Rohstoffe in 100% Bioqualität. Was das genau bedeutet hat sich das Slow Food Convivium Osnabrück einmal genauer angeschaut.
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Neben Weizen werden bei den Steinofenbäckern auch Roggen, Dinkel, Kamut und Emmer verarbeitet und in vielen Variationen zu Brot und anderen Backwaren verbacken.
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Da Frische auch beim Mehl eine entscheidende Bedeutung hat, bekommen die Steinofenbäcker vier mal wöchentlich frisch gemahlenes Mehl angeliefert.
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Am Stammsitz in Ibbenbüren befindet sich nicht nur die Backstube sondern auch ein Bistro und ein angeschlossener Bioladen, so lassen sich die leckeren Backwaren direkt vor Ort probieren.
Kontakt:
Maybachstr. 11
Ibbenbüren
Telefon 05451-9651-20