Treffpunkt Steinofenbäcker
Getreu der Maxime „Traditionell handwerkliches Arbeiten erzeugt geschmacklich hervorragende Backwaren“ kümmern sich seit 1984 mehr als 50 Mitarbeiter in der Steinofenbäckerei um Rohstoffe in 100% Bioqualität. Was das genau bedeutet hat sich das Slow Food Convivium Osnabrück einmal genauer angeschaut.
Neben Weizen werden bei den Steinofenbäckern auch Roggen, Dinkel, Kamut und Emmer verarbeitet und in vielen Variationen zu Brot und anderen Backwaren verbacken.
Da Frische auch beim Mehl eine entscheidende Bedeutung hat, bekommen die Steinofenbäcker vier mal wöchentlich frisch gemahlenes Mehl angeliefert.
Am Stammsitz in Ibbenbüren befindet sich nicht nur die Backstube sondern auch ein Bistro und ein angeschlossener Bioladen, so lassen sich die leckeren Backwaren direkt vor Ort probieren.
Kontakt:
Maybachstr. 11
Ibbenbüren
Telefon 05451-9651-20