Besenwirtschaft - Ein schwäbischer Abend für Slow Food Osnabrück
Besenwirtschaft - ein schwäbischer Abend für Slow Food
Eine Besenwirtschaft in Westerkappeln!
In Süddeutschland machen viele Weingüter ihre Scheune oder auch ihr Wohnzimmer für einige Wochen im Jahr der Öffentlichkeit zugänglich und schenken ihren Wein aus.
Dazu gibt es einfache, deftige Speisen. Für einen Tag haben Sie die Gelegenheit, einen Besen im Norden zu erleben!
Bevor uns unser Mitglied und Mietköchin Annette Popig als Schwäbin wieder Richtung Süd-Deutschland verläßt, bereitet sie typische Gerichte zu, zum größten Teil vor Ort. Die Zutaten hierfür stammen vorzugsweise aus kontrolliert ökologischer und regionaler Erzeugung und artgerechter Tierhaltung.
Selbstgebackenes Brot ergänzt die Speisen.
Flädlesuppe
(Gemüsebrühe mit Pfannkuchenstreifen)
***
Geschmälzte Maultaschen mit Kartoffelsalat
(Maultaschen mit Zwiebeln in gebräunter Butter)
***
Ochsenmaulsalat
***
Linsen mit handgeschabten Spätzle und Saitenwürstchen
zubereitet mit dem Archepassagier “Albleisa”
***
Filder-Sauerkraut mit Leber- und Griebenwurst
***
Gsälzbrot
(Brot mit Butter und Marmelade)
***
Wer kein Fleisch essen möchte, sagt es bitte bei der Anmeldung dazu, es wird dann auch
Gemüsemaultaschen geben. Sauerkraut und Linsen sind ebenfalls zunächst vegetarisch.
Das Filderkraut ist ein Spitzkohl, der nur in der Gegend von Stuttgart angebaut wird und im Geschmack viel milder ist als Weißkohl-Sauerkraut.
Über die Alblinse lässt sich auf der homepage etwas nachlesen.
Wasser ist im Preis enthalten.
Tim Riemann von der gleichnamigen Weingroßhandlung aus Haste wird schwäbische Weine vorstellen.
mindestens 20, höchstens 30 Personen
Veranstaltungsort:
Susanne Riemann, Gartenkamp 8, Westerkappeln
Anmeldung bis zum 27.3. unter Tel.: 05404/71 0 80 oder unter
slowfoodriemann@t-online.de
Anmeldung
Info
Gartenkamp 8, Westerkappeln