2. Slow Food Markt in Weinheim
Letztes Jahr im September wurde unsere erste Veranstaltung in Weinheim / Bergstraße von allen Seiten sehr positiv aufgenommen. Umso mehr freuen wir von Slow Food Rhein-Neckar und Slow Food Pfalz uns, dass wir in diesem Jahr gemeinsam mit der Stadt Weinheim wieder Lebensmittelhandwerker aus der weiteren Umgebung mit ihren Produkten präsentieren können. Am zweiten Septemberwochenende steht die Mittlere Hauptstraße wieder ganz im Zeichen des nachhaltigen Genusses. An rund zehn Ständen werden regionale, saisonale und überwiegend biologisch erzeugte Nahrungs- und Genussmittel angeboten.
Neben den großartigen Produzenten vom letzten Herbst konnten wir auch wieder neue Aussteller gewinnen. Dabei sein werden wieder das Hoflädchen Ochsenschläger mit einer Vielfalt an selbst angebauten Kartoffeln, Hausmacher Wurst vom Berkshire Schwein, Geflügelspezialitäten vom Riedgockel, hausgemachter Marmelade und eingelegten Essiggurken, Lang Weinessig, die Ölmanufaktur Bender, die Trüffelmanufaktur, Bernd Sochers „Landschaften Schmecken“ mit samenfestem Saatgut alter und traditioneller Sorten sowie Tomaten und die HAPE Imkerei GmbH mit Bio-Honigspezialitäten. Neu dabei sind Amorella Kirsch - Slow Food Markthelden - mit prämierten Produkten rund um die Sauerkirsche, der Verein Genial Regional mit handwerklich hergestellten Lebensmitteln verschiedener Erzeuger aus der Region, Annick Hermes-Brehm mit ihrem bobo.brot Pop-Up und Dein Kakao aus Neuleiningen.
Dazu gibt es Burger mit feinem Saumagen der Traditionsmetzgerei Pelgen und geräucherte Forelle aus dem Odenwald, Pfälzer Weine der Winzer Reichsrat von Buhl, Lichti & Astroh und Galler und Traubensäfte der Manufaktur Möckli.
Die Geschäfte und Gastronomiebetriebe der Mittleren Hauptstraße, wie die bekannte Konditorei Mendel, öffnen an beiden Tagen ihre Pforten. Denn parallel zum Slow Food Markt findet der Weinheimer Herbst statt, ein zweitägiges Stadtfest mit verkaufsoffenem Sonntag, Kunsthandwerkermarkt, Dürreplatzfest und Automeile. Es ist also für jeden Geschmack etwas dabei.
Darüber hinaus arbeiten wir noch an einem Rahmenprogramm: Es wird einen Workshop zum Thema Fermentierung geben, die GUB Gesellschaft für Umweltbildung wird an einem der Tage wieder einen Mitmach- und Aktionsstand für Kinder anbieten, weiteres ist in Planung.
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:
Jasmine Letschnig: rhein-neckar@slowfood.de
Instagram @slowfood_rhein_neckar / @slow_food_pfalz
Zeit und Ort:
Samstag und Sonntag, 9./10. September 2023 11:00 – 18:00
69469 Weinheim a.d. Bergstraße, Mittlere Hauptstraße - Nähe Dürreplatz
Info
Mittlere Hauptstr., 69469 Weinheim a.d. Bergstraße