Donnersberger Glanrindwochen
Die Glanrindwochen sollen für den Erhalt heimischer Rassen sensibilisieren. Vorwiegend im Glantal und am Donnersberg beheimatet, ist das Glanrind eine traditionelle Hausrindrasse, welche über eine hervorragende Bemuskelung und eine ausgezeichnete Fleischzusammensetzung verfügt. Nachdem die Glanrindrasse in den 1980er-Jahren nahezu ausgestorben war, hat sich der Bestand inzwischen wieder erholt.
Regionalität und Nachhaltigkeit stehen hierbei im Fokus der Partnerbetriebe. Diese beziehen für den Aktionszeitraum vom 8. bis 23. März ein halbes Rind direkt beim Erzeuger, das komplett verarbeitet wird.
Die folgenden Restaurants aus der Donnersbergregion, Rheinhessen und dem Pfälzer Bergland beteiligen sich an der Aktion und verwöhnen die Gäste mit raffinierten Spezialitäten:
- Das erste mal ist ein Genussführer Restaurant aus der Südpfalz dabei:
Toms`s Näschtle; Thomas-Nast-Straße 22; 76829 Landau - Hotel Kollektur, Zeller Hauptstraße 19, 67308 Zellertal, Zell
- Hotel Restaurant Klostermühle, Mühlstraße 19, 67728 Münchweiler
- Hotel & Restaurant Bastenhaus; Bastenhaus 1, 67814 Dannenfels
- Restaurant Freigeist; Burg Ebernburg, 55583 Bad Münster am Stein-Ebernburg
- Restaurant Orangerie von der Heide - kreativ mit Herz; Dr.-Edeltraud-Sießl-Allee 4; 67292 Kirchheimbolanden
- Restaurant zum Waldbock; Hauptstraße 3; 67294 Oberwiesen
- Romantikhotel Meisenheimer Hof; Obergasse 33, 55590 Meisenheim
- Waldhotel Felschbachhof; Felschbachhof 1, 66887 Ulmet
- Weinhaus Hehner-Kiltz; Hauptstraße 4, 55596 Waldböckelheim
Am Samstag, den 8. März findet um 18 Uhr die Eröffnungsveranstaltung in dem Restaurant Orangerie in Kirchheimbolanden statt.
Weitere Infos:
https://www.donnersberg-touristik.de/de/veranstaltung/donnersberger-glanrindwochen-8-bis-23-maerz-2025
(c) Foto Stefan Abtmeyer