Donnersberger Glanrindwochen

Währen der Donnersberger Glanrindwochen dürfen sich alle Feinschmecker und Genießer auf erlesene Köstlichkeiten rund um das heimische Glanrind freuen.

Die Glanrindwochen sollen für den Erhalt heimischer Rassen sensibilisieren. Vorwiegend im Glantal und am Donnersberg beheimatet, ist das Glanrind eine traditionelle Hausrindrasse, welche über eine hervorragende Bemuskelung und eine ausgezeichnete Fleischzusammensetzung verfügt. Nachdem die Glanrindrasse in den 1980er-Jahren nahezu ausgestorben war, hat sich der Bestand inzwischen wieder erholt.

Regionalität und Nachhaltigkeit stehen hierbei im Fokus der Partnerbetriebe. Diese beziehen für den Aktionszeitraum vom 8. bis 23. März ein halbes Rind direkt beim Erzeuger, das komplett verarbeitet wird.
Die folgenden Restaurants aus der Donnersbergregion, Rheinhessen und dem Pfälzer Bergland beteiligen sich an der Aktion und verwöhnen die Gäste mit raffinierten Spezialitäten:

Am Samstag, den 8. März findet um 18 Uhr die Eröffnungsveranstaltung in dem Restaurant Orangerie in Kirchheimbolanden statt.

Weitere Infos:
https://www.donnersberg-touristik.de/de/veranstaltung/donnersberger-glanrindwochen-8-bis-23-maerz-2025

(c) Foto Stefan Abtmeyer

Info

Datum:
2025-03-08 - 2025-03-23
Ort:
siehe Webseite
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen