Vortrag: Essen für die Zukunft
Was kann aber der Einzelne tun, um gesund und nachhaltig zu essen?
2019 stellte die EAT-Lancet Kommission einen Speiseplan vor, der sowohl die Gesundheit des Menschen als auch die des Planeten schützt – die Planetary Health Diet. Sie soll die Antwort darauf geben, wie sich im Jahr 2050 10 Milliarden Menschen auf diesem Planeten gesund und nachhaltig ernähren können. Aber nicht nur die EAT-Lancet Kommission auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) stellt sich der Herausforderung einer zukunftsfähigen Ernährung und hat ihre Empfehlungen angepasst. Was kann aber der Einzelne tun, um gesund und nachhaltig zu essen?
Darum geht es in diesem Vortrag von Heike Rosmann, Dozentin für Ernährungs- und Verbraucherbildung an der RPTU in Landau und Sprecherin des Ernährungsrates Südpfalz
Info
Mittelmühlstraße 7a, 76756 Bellheim
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