Exkursion "Kartoffeln" - Information + Genuss

Unter recht winterlichen Umständen traf sich am 1. Dezember die Regionalgruppe Cham unter der Leitung von Carl Dischler und Elfi Bartek beim Biohof der Familie Bauer in Bernried. In der temperierten Kartoffelhalle informierte uns Willi Bauer über den aufwendigen Anbau von Bio-Kartoffeln, der nur durch konsequenten Felderwechsel und vielfache Durcharbeitung jedes Jahr gelingen kann. Unser besonderes Interesse galt den speziellen Eigenschaften verschiedener Sorten, deren Kaufmöglichkeit wir gerne nutzten.

Kartoffelmenü

Für den kulinalischen Teil servierte uns Benedikt Pusl im Schnupferstüberl des Hotel Zedernhof ein spezielles Kartoffelmenü:

Kartoffelrahmsuppe/ Brotchip
***
Cordon Bleu/ bunte Bratkartoffeln/ Preiselbeeren
oder
Gebackenes Gemüse/ Kartoffelpüree/ Kräutersoße
***
Kartoffelmaultaschen/ Apfel
Abendessen1000.425.jpg

 

Inhaltspezifische Aktionen