Ödenturm im Genussführer
Familie Hunger schafft es wie wenige, aus regionalen Zutaten je nach Gusto traditionelle oder kreative Gerichte zu zaubern. Ihre Einkaufspolitik unterstützt viele der im Einkaufsführer Oberpfalz empfohlenen Erzeuger.
Zu Recht betonte bei der Urkundenübergabe Ralf Hartleb, Leiter der Genussführer-Gruppe Oberpfalz, die gute Umsetzung der Slow Food Werte.
„Gut“ steht für den Verzicht auf Geschmacksverstärker oder synthetischen Stoffe, „Sauber“ bezieht sich auf nachhaltige Erzeugung sowie dem Einsatz regionaler und saisonaler Produkte und „Fair“ bedeutet für das Personal eine anständige Entlohnung und anständige Arbeitsbedingungen. Der Restaurant-Pate Wilfried Nößner ergänzt: „Wir achten auf Nachhaltigkeit, aber auch darauf, dass sich der Genuss im bezahlbaren Rahmen bewegt, damit sich möglichst viele Leute das gute Essen auch leisten können“.