Wildessen im Ödenturm Chammünster
Carl Dischler, Leiter des Regionaltisches Cham, lud ein und die verfügbaren 40 Plätze waren im Nu ausgebucht. Slow Food Genussfreunde, manche von weit her, hatten ihre Freude an einem exzellente Menü heimischer Wildspezialitäten von Hirsch, Wildschwein und Reh. Thomas Hausladen, Vorsitzender der Jägerkameradschaft Cham, informierte über die Vorzüge von Wildfleisch als natürlichem und regionalem Nahrungsmittel. Ein besonderes High-Light brachte die jagdliche Blashorngruppe mit der Darbietung verschiedener Jagdsignale.
Allen Mitwirkenden ein herzliches Dankeschön! Es ist immer schön, wenn das Slow Food Motto "Genuss und Verantwortung" so vergnüglich umgesetzt werden kann.
das Menü
Wildkraftbrühe mit „Schwäbischer“ Maultasche
*****
3erlei vom heimischen Wild
Ragout vom Reh in Schokoladen-Rotweinsoße mit hausgemachten Gnocchi
Wildschweinsschnitzel in Haselnußpanade mit Balsamico-Preiselbeersoße
Rosa gebratener Hirschrücken mit Mairübchen und cremiger Polenta
Die einzelnen Fleischsorten werden gleichzeitig serviert. So könnt ihr die Unterschiede kennen lernen.
*****
Erdbeer-Rhabarber-Gratin / Amarettosabayon / Sauerrahmeis