Hinter den Kulissen: Vom Essig zum Wein...
Die Essigmanufaktur stellt sich vor:
Die Herstellung von Essig hat eine lange Tradition und wurde über die Jahrtausende stetig weiterentwickelt. Wir nehmen euch mit auf eine Zeitreise und erläutern die Unterschiede in der Produktion von Spontanvergärung über handwerkliche Herstellung bis zum Industrieprodukt. Wir geben auch einen Überblick über die Verwendung, die vom Getränk bis zum Reiniger eine riesige Bandbreite hat. Natürlich verkosten wir auch einige unserer Manufakturessige, die unsere Vielfalt an Weinessigen und Balsamicos repräsentiert.
Wir werden 7 Essige aus eigener Produktion probieren. Dazu reichen wir zwei Tapas mit unseren Chutneys, Wasser und Brot.
Für die Anschlussveranstaltung im Weingut Richter ist eine separate Anmeldung erforderlich!
https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/rhein_mosel/termine/hinter-den-kulissen-vom-essig-zum-wein/weinprobe-im-weingut-richter-winningen
Info
Weinhof 3, 56333 Winningen
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.