Genussführer Region Rhein-Neckar

Genussführer für die Metropolregion Rhein-Neckar

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Vollständige Karte mit aktiven Genusslinks bei Google Maps © hier öffnen

Hersteller und Verbraucher zusammenzubringen ist unser Anliegen mit diesem Genussführer. Nur diese enge Beziehung ermöglicht es, genau zu wissen, was  man in den Einkaufskorb legt. Natürlich ist es nicht immer möglich, die regionalen Hersteller vor Ort zu besuchen. Daher nennen wir Ihnen Wochenmarkttermine und Adressen von Händlern, die Produkte näher an Ihren Wohnort bringen. Auch bei den Händlern können sie sich genau über die Produkte informieren und Ihre Meinung dazu äußern. Die Händler stehen im direkten Kontakt zum Hersteller.

Die aufgeführten Hersteller und Händler - wir nennen Sie Genusshandwerker - unterstützen uns in dem Ziel, dem Genießer regionale Produkte näher zu bringen, und gleichzeitig alte, regionale Sorten und traditionelle Herstellungsweisen vor dem Vergessen zu bewahren.  Viele Produkte, die uns Genuss bereiten, werden in der Rhein-Neckar-Region hergestellt. Es gibt jedoch leckere Dinge wie Olivenöl, die nicht vor unserer Tür angebaut werden. Auch hier haben wir Adressen für Sie gesammelt. Und auch hier gilt: Die Händler stehen im direkten Kontakt zum Hersteller.

Klicken Sie einfach auf einen der folgenden Links. Viel Spaß beim Ausprobieren!

DE GUSTIBUS NON EST DISCUTANDUM

Dieser Genussführer beruht auf Empfehlungen unserer Mitglieder und wird ständig erweitert.  Natürlich erheben wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Gemäß unserem Ziel, Qualitätsansprüche zu entwickeln, Produzenten und Verbraucher dafür zu sensibilisieren und regional spezifische Zubereitungsarten als erhaltenswertes Kulturgut zu betrachten, ist dieser Genussführer vielmehr als Anregung und Empfehlung zu verstehen. Ganz klar gibt es in der Region Heidelberg-Mannheim noch andere empfehlenswerte Restaurants - doch unter dem Aspekt der regionalen Küche mit frischen Zutaten (und ohne den Einsatz von Convenience oder TK Produkten) ist das Angebot leider sehr begrenzt. Statt Brombeeren im April und Spargelspitzen im November wünschen wir uns mehr saisonelle Produkte und eine ambitionierte, raffinierte Küche mit einem deutlich regional geprägten Hintergrund...

Auch sonst werden nur solche Genusshandwerker, Produzenten, Händler , Hotels und Gastronomen empfohlen, von denen die Mitglieder des Conviviums überzeugt sind und bei denen sie selbst einkaufen. Kennen Sie vielleicht noch andere Geschäfte, Händler, Weinstuben oder Restaurants, die unseren Ansprüchen gerecht werden? Dann freuen wir uns über Ihre Tipps und Empfehlungen per E-Mail.

Wenn Sie weitere Einzelheiten über über unsere Testkriterien und Bedingungen für den Genussführer erfahren möchten, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail. Wir informieren Sie gern.

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