Über uns
Slow Food ist nicht nur eine Idee oder ein Konzept, sondern eine Organisation mit Mitgliedern, Gremien, Aktivitäten, Kampagnen, Vorstand und vielen ehrenamtlich Aktiven.
Die Convivienleitung
... setzt sich aktuell aus zwei Personen zusammen. Zum Leitungsteam gehören:
Jasmine Letschnig und Werner Schmidt
Fachbeirat Genussführer: Jürgen Traub
Alle Mitglieder der Convivienleitung arbeiten ehrenamtlich.
Die Convivien in den Regionen
Die Basisgruppen von Slow Food sind die "Convivien", unsere regionalen Genussgruppen. Derzeit existieren in Deutschland knapp 80 Convivien. Die Convivien sind der Ort, an dem Slow Food "gelebt" wird. Hier finden die unterschiedlichsten konkreten Aktionen, Aktivitäten statt. Und hier können sich alle Mitglieder eines Conviviums in die Arbeit einbringen, können eigene Ideen in die Planung eines Jahres zur Verwirklichung vorschlagen und dabei mithelfen, Slow Food noch weiter zu verbreiten. Und immer mit Spaß und Genuss bei der Sache.