Tipps
Tipps von uns
Spricht man von der Insel Rügen, denkt Jeder an Urlaub.Wer nach Rügen kommt, erlebt Abwechslung: weiße Sandstrände, idyllische Buchten, eine Boddenlandschaft, Binnenseen, malerische Alleen, schroffe Steilküsten, üppige Buchen- und Nadelwälder. Eingebettet in die Landschaften der Insel sind die glanzvollen, lebendigen Ostseebäder und beschaulichen Dörfchen. Rügen ist eine Insel der Farben: das frische Grün der Wälder, das schimmernde Türkis des Meeres, das strahlende Weiß der Strände und der Kreide. Egal zu welcher Jahreszeit – Rügen ist immer eine Reise wert.
Zum Urlaub gehören jedoch mehr als schöne Landschaften und traumhafte Ostseebäder. Mit einer kleinen Auswahl kulinarischer Genussoasen möchten wir allen Rügenverliebten Geschmackserlebnisse der besonderen Art bieten. Mit viel Liebe werden regionale Produkte in kleinen Produktionsstätten hergestellt. Probieren Sie leckere luftgetrocknete Salamis, schmackhafte Käse oder edle Brände. Viel Spaß beim Genießen und erholen.
Slow Food Rügen hat sich auf die Suche begeben, nach Restaurants, welche eine regional geprägte Küche anbieten. Dabei steht im Vordergrund das verwendete Produkt: es muss gut, nachhaltig und fair sein und dem Slow Food Gedanken entsprechen. Die Qualität der Speisen muss überzeugen, denn Slow Fooder sind in erster Linie Genießer. Bei den Produzenten sind wir dieser Linie ebenfalls treu geblieben – Produkte von der Insel vom Rohstoff bis zum Endprodukt.
Alle Empfehlungen sind dennoch als subjektiv zu betrachten, genauso wie wir keinen Anspruch auf Vollständigkeit erheben.