Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
GenussführerIm globalen Dorf“, sagt Mauricio Fita, „gehört die Gastronomie zu den Dingen, deren Wurzeln vor Ort bleiben.“ Und die Besucher von überallher ( ) suchten hier eben lokale Lebensmittel, wie sie es anderswo auch täten. Zitat aus der Zeit vom 2.3.2006, „Volkes Küche“. Mauricio Fita führt das Ladenrestaurant „Origen 99,9 %“ in der Altstadt von Barcelona, in dem fast alle Produkte aus Katalonien stammen.https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/saarland/genussfuehrerhttps://www.slowfood.de/@@site-logo/slow-food-de-logo-2023.png
Genussführer Empfehlungen für Saarland
Der Slow Food Genussführer stellt seit Herbst 2013 Gasthäuser und Restaurants der besonderen Art vor. Im Fokus stehen nicht Sternelokale und teure Spitzengastronomie, sondern Gasthäuser und Restaurants, die die Slow-Food-Prinzipien „gut, sauber, fair“ täglich umsetzen, die auf Geschmacksverstärker und „Convenience“ verzichten und ihre Gäste mit einladendem Ambiente und gastfreundlichem Service begrüßen. Transparenz der Bezugsquellen steht in den Beschreibungen der Lokale im Vordergrund. Regionale Kompetenz der Wirte bei der Verwendung von lokalen Grundprodukten oder bei der Pflege regionaler Rezepturen sind uns vorrangige Anliegen. Der Genussführer ist sowohl als Printausgabe als auch als App verfügbar.