14.05.: Slow Food on Tour: Restaurantbesuch in der Wern’s Mühle

Wir freuen uns, während der Glanrindwochen gemeinsam mit den Mitgliedern und Freunden von Slow Food Saarland die Wern’s Mühle zu besuchen! Erlebt einen genussvollen Abend mit regionaler Handwerkskunst und nachhaltiger Küche.
WernsMuehle.jpg

Programm:

  • Empfang & Begrüßung
  • Führung durch die historische Ölmühle Wern: Die Ölmühle Wern, erstmals im 18. Jahrhundert erwähnt, ist eine der ältesten Mühlenbetriebe der Region. Über Generationen hinweg wurden hier hochwertige Öle hergestellt – ein echtes Stück saarländischer Handwerkskunst. Noch heute können in der Museumsanlage mit Mühlrad und Transmission exzellente Öle auf der alten Stempelpresse produziert werden.
  • Gemeinsamer Restaurantbesuch: Das Küchenteam der Wern’s Mühle, dem auch Markus und Anna Keller als einzige Mitglieder der Slow Food Chef Alliance im Saarland angehören, präsentiert die Vielfalt unserer regional geprägten Küche. Besondere Gerichte vom Glanrind: Nach dem Prinzip „From Nose to Tail“ werden kreative, nachhaltige Spezialitäten aus verschiedenen Fleischstücken angeboten.

Wir freuen uns auf einen inspirierenden Austausch und genussvolle Stunden in der Wern’s Mühle!

Info

Datum:
2025-05-14T18:00:00+02:00
Uhrzeit:
18:00 Uhr
Ort:
Wern's Mühle - Landhaus im Ostertal
Brückenstraße 37, 66564 Ottweiler
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen