17.08-01.09.: Fischtime - einfach Forelle!
Die Fischtime 2024 beschäftigt sich in diesem Jahr mit der Regenbogenforelle.
Diese 1884 nach Europa eingeführte Fischart steht für das, was wir unter „Forelle“ verstehen. Sie ist nicht einheimisch, wie die Bachforelle oder der Saibling, sondern ein reiner Zuchtfisch. Eingeführt, um in kürzerer Zeit erfolgreich einen hochwertigen Fisch zu produzieren. Dabei ist die Regenbogenforelle nicht nur die Grundlage der sogenannten Lachsforelle, sondern auch der preiswerteste der sog. „Salmoniden“, also der „Lachsartigen“ auf dem Markt.
Folgende Veranstaltungen finden statt:
- 17. August: Eröffnung der Fischtime in Buchnas Landhotel Saarschleife, Orscholz
- 22. August: Tag des Fisches, „Unter der Linde“, St. Arnual
- 24. August: Lesung mit Manfred Kriener (Slow Food Fisch-Experte und Autor mehrerer Bücher)
Maimühle |
Gasthaus Rech |
Wern`s Mühle – Landhaus im Ostertal
|
Buchnas Landhotel Saarschleife |
Wirtshaus Unter der Linde |
Restaurant Bellevue |
Restaurant Gräfinthaler Hof |
Zum Dompropst |
Das Gasthaus im Panzhaus |
Restaurant Kirschweiler Brücke |
Landgasthaus Wintringer Hof |
Chef Kocht |
Hamm's Restaurant Neuer Kirchplatz 7 66793 Saarwellingen 06838-2089966 info@hamms-restaurant.de www.hamms-restaurant.de |