20.03.25: Slow Food on Tour: Restaurantbesuch im „Bellevue Biesingen“
Jörg und Barbara Bieg sind erfahrene Gastronomen: Seit 1976 betreiben die beiden schon das „Bellevue“ in Biesingen bei Blieskastel. Der Name ist Programm, denn den Besucher erwartet ein grandioser Blick über die sanften Hügel des Bliesgaus.
Die Küche ist bodenständig und doch besonders. Als Gewinner des Genussgastwirt-Wettbewerbs im Jahr 2022/23 hat Jörg Bieg längst bewiesen, dass ihm ein Platz in den empfehlenswerten saarländischen Restaurants gebührt.
Das Paar setzt seit Jahren auf regionale Produkte ausgewählter Produzenten der Biosphäre Bliesgau. Jörg Bieg ist in seiner Küche kreativ und dabei gelingen ihm köstliche Klassiker, die in immer wieder neuen Dialogen mit ihren Zutaten und Beilagen stehen. Die ständig wechselnde Karte stellt saisonale Produkte in den Fokus und wir dürfen gespannt sein, welche Produkte im März darauf die Hauptrolle spielen werden.
Im Sommer lohnt sich übrigens ein erneuter Besuch, denn der schöne Biergarten ist ebenfalls ein Erlebnis.
Mit der Kombination aus regionalen Zutaten und echter Handarbeit ist das Bellevue auch ein von Slow Food Saarland empfohlenes Restaurant und findet sich so im Slow Food Genussführer 2025/26.
Reserviert jetzt euren Platz und freut euch auf einen genussvollen Abend mit Slow Food im Bliesgau! Die Anmeldezahl ist begrenzt!
Info
Am Hölschberg 50, 66440 Blieskastel