Sauerland
Herzlich Willkommen, schön Sie hier zu sehen!
Kontakt-Informationen
Leitung
Katharina Dierkes & André Hädicke
- Telefon: 0151 21234533
- E-Mail: sauerland@slowfood.de
Leitungsteam
Dietmar Dangel / Stellvertreter
- E-Mail: sauerland@slowfood.de
Monika Erbeling / Dr. Ludwig Erbeling
- E-Mail: sauerland@slowfood.de
Birgit Struck / Siegwart Struck
- E-Mail: sauerland@slowfood.de
Für uns von Slow Food Sauerland bedeutet das mehr, als dass es nur gut schmeckt!
Wir wollen wissen wo unsere Produkte "wech" kommen und das wollen wir genau wissen, da "fentern" wir nicht rum und glauben keinen "Humbug". Wir möchten, dass die Produktion sauber erfolgt, also ohne Ausbeutung von Land und Lebewesen, nachhaltig und unter Berücksichtigung der Biodiversität.
Wir lieben auch die krumme Möhre 🥕 oder die Urkarotte , das bedeutet wir stehen auf Vielfalt, ganz nach dem Motto: "Wir essen was wir retten wollen" empfehlen wir das Sauerländer Rote Höhenvieh.
Wir respektieren ein Produkt in seiner ganzen Güte und versuchen nichts verkommen zu lassen, denn auch der "Nüsel" vom "Appel" ist lecker, und die Schale muss nicht immer in den Abfall.
Wir wollen alle unterstützen, die diese Philosophie mit uns teilen. Wir möchten die gut, sauber und fair arbeitenden Landwirte, Produzenten, Gastronomen und vielleicht auch weitere Gleichgesinnte finden, mit ihnen in Kontakt treten, zukunftsfähige Pläne schmieden und Konsumenten aufklären, was es vor der Haustür Schönes gibt. Helfen Sie uns dabei!
Das Team von Slow Food Sauerland freut sich auf Sie!