10 Jahre Slow Food Sauerland
Wir feiern das zehnjährige Bestehen von Slow Food Sauerland“ Slow Food Sauerland wurde im November 2007 von Ralf Blümer (Schmallenberg) und weiteren Slow Food Begeisterten gegründet.
Das ist für uns ein Grund, das zehnjährige Bestehen genussvoll zu feiern!
Wir sind eingeladen, die Kochschule der Firma GEFU in Eslohe zu einer gemeinsamen Kochaktion zu nutzen. Inhaber ist Rudolf Schillheim, seit einigen Jahren Unterstützer der Slow Food Philosophie und renommierter und prämierter Hersteller hochwertiger Küchenwerkzeuge mit dem Motto „Mit GEFU wird jeder zum Kochkünstler.“ Im Mittelpunkt werden regionale Produkte und Gerichte stehen, von uns zeitgemäß und kreativ variiert. Im Hauptgang spielt unser Archepassagier, das Rote Höhenvieh, seine Hauptrolle: das Potthucken-Rezept haben wir bereits 2014 auf der Homepage veröffentlicht. Eine vegatirische Variante ist nach Anmeldung möglich. Vor- und Nachspeisenrezepte entnehmen wir dem druckfrisch erschienenen Kochbuch „Sauerländische Küchenklassiker“ von Slow Food Kollegin und Food-Journalistin Ira Schneider, das sie im engen Kontakt mit Slow Food Sauerland umgesetzt hat. Sie wird uns das Buch persönlich vorstellen. Zum Spritzigen Auftakt servieren wir Sekt mit Ziegenkäsepralinen, begleitet von kleinen regional inspirierten Kostbarkeiten als Gruß aus Eurer/ Ihrer Küche (bitte mitbringen). Nach der festlichen Begrüßung beginnen wir in Gruppen mit der gemeinsamen Kochaktion, eine Mitarbeiterin der Firma GEFU wird uns dabei begleiten und in den kreativen Umgang mit den hauseigenen Kochwerkzeugen einführen. Sicherlich kann dabei die ein oder andere gute Idee für ein Weihnachtsgeschenk entstehen. Eine Tafelrunde beendet unsere Kochaktion und wir lassen den Tag ausklingen. Wir bitten um Verständnis, dass wir die entstehenden Kosten z.Zt. nicht kalkulieren können, geschätzt werden sie bei etwa 20,00 € liegen und anschließend mit den Teilnehmern abgerechnet. Kinder nehmen kostenfrei teil. Die konsumierten Getränke werden dividuell abgerechnet.