Heimathäppchen in Oberkirchen

Am 09. Oktober waren wir bei Renate und Georg Droste in Schmallenberg Oberkirchen in ihrem Gasthof zu Gast.
Unter dem Thema „So schmeckt das Sauerland“ öffnete Georg Droste, Inhaber, Küchenchef und Bierbotschafter für uns seine Küche und gab uns Einblick in  die Herstellung einer richtig guten Sauerländer Bratwurst.
In diesem Fall das Besondere für uns: das Fleisch stammte von unserem Slow Food Passagier Sauerländer Rotes Höhenvieh (Saalberg-Hof Meinerzhagen Valbert).
 
Der Gasthof Droste hat sich auf heimische traditionelle Gerichte spezialisiert und bietet sie zB zum Probieren in verschiedenen Größen an. Kürzlich wurde der Gasthof dafür auch von der DEHOGA ausgezeichnet. Vergleichbar mit der spanischen Tapas-Tradition konnten wir später an diesem Abend die heimische Küche quasi in Form von kleinen „Heimat-Häppchen“ verkosten und genießen. 
Wir fanden diese Idee sehr spannend, da auch wir von dem teilweise unerwarteten, wunderbaren Geschmack der Gerichte überrascht wurden. Stichwort „Kröse“, die wir so vielleicht niemals bestellt oder gegessen hätten. (Drei „Heimat-Häppchen“ entsprechen ungefähr einer großen Hauptspeise und waren jeweils auch mit kleinen Beilagen begleitet)
Da Georg Droste auch im Bierfach heimisch ist, konnten wir später bei einigen Anekdoten ein besonderes Kellerbier von der Schlossbrauerei Maxlrainer mit zwei unterschiedliche Jahrgänge genießen.
Bei diesem schönen Wiedersehen in Schmallenberg konnten wir auch neue / alte Mitglieder und Interessenten im Team begrüßen.
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Fotos in der Reihenfolge: unsere hergestellte Bratwurst vom Sauerländer Rotes Höhenvieh. (Für den vollkommenen Genuss und Test haben wir 1 x 100% und 1 x mit minimalen Schweine-Anteil hergestellt), Sauerländer Potthucke, Westfälischer Pillekuchen, Kröse und gebratene Blut- und Leberwurst.
 
Gasthof Restaurant Droste
Alte Poststraße 20
57392 Schmallenberg-Oberkirchen

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