Besuch beim Messerschmied
Slow Food Sauerland lädt herzlich ein zum „Besuch beim Messerschmied Philipp Utsch mit Pesto-Verkostung“
Donnerstag,, 24. April 2014 um 18.00 Uhr
Messerschmiede Utsch, Asmecke 26 59846 Sundern-Endorf
14,50 € inkl. Getränken
Die TeilnehmerInnen können sich auf folgenden Ablauf freuen:
Um 18.00 Uhr Begrüßung mit einem Glas Sekt (auch alkoholfrei) oder einem Kir vom Holunder, danach demonstriert Philipp Utsch die Arbeit am Schmiedeofen. Gegen 19.00 Uhr bietet Slow Food Sauerland Leitungsmitglied Karl-Heinz Ahring verschiedene handwerklich hergestellte Pesto-Sorten zu Brot und hausgemachter Pasta an. Dazu verkosten wir einen Riesling Rabe , Rheingau Riesling Kabinett 2011 Hattenheim Hassel, abgefüllt für Schenk-Seitz, Wandjo und Wandjo.
Im Anschluss an die Verkostung referiert Philipp Utsch über die Themen Messerschmieden, Einsatzbereiche von Messern in der Küche, Kohlenstoffstahl, die Schneide-Geometrie eines Messers und das Schleifen auf dem Wasserstein. Natürlich ist auch Raum für Fragen und Gespräche.
Die Schmiede befindet sich in einem alten Bruchsteingebäude, deshalb empfiehlt es sich, warme Kleidung und Wolldecken mitzubringen.
Am Vortag, Mittwoch 23. April 2014 ab 18.00 Uhr organisiert die Convivienleiterin Ingrid Schlicht-Olbrich zur Vorbereitung der Pesto-Verkostung eine Kochwerkstatt zum Thema „Pasta - hausgemacht“. Adresse: Ketteler Str. 13 57392 Schmallenberg.
Mit einem Klick auf die Termine im Internet-Auftritt von Slow Food Sauerland oder einer Mail an slowfood@sauerland.de erfolgt die Anmeldung, Anmeldeschluss ist der 18. April 2014.
Anmeldung
Info
Asmecke 26, 59846 Sundern - Asmecke