Andrés Rote Beete Flammkuchen mit Apfel
Das Rezept
- 2 Stk Rote Beete (gebacken) (gestückelt)
- 150 g Ziegenkäse;Ziegenkäse aus der Region
- 1 Stk Apfel aus der Region
- 100 g Saure Sahne
- 2 EL Honig aus der Region
- 250 g Flammkuchenteig
- 4 EL Frische Kräuter
- 4 EL Nüsse oder Kerne
- 1 Msp Salz und Pfeffer
- 1 Stk Lauch
Zubereitung
1. Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den zuvor hergestellten Flammkuchenteig rechteckig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Saure Sahne gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
2. Kräuter (z.B. Thymian aus dem Garten) und Nüsse oder Kerne nach Belieben fein hacken. Die Rote Bete würfeln und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Apfel in mundgerechte Stücke und den Lauch in Ringe schneiden und auch auf dem Teig verteilen. Den Ziegenkäse mit den Händen über der Roten Bete zerbröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Honig beträufeln und die Kräuter darüber streuen.
3. Den belegten Flammkuchen bei 200°C auf der mittleren Schiene bei Ober und Unterhitze ca. 15 - 20 Min. backen.
Viel Freude beim nachkochen und guten Appetit!
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Dann immer her damit 🙂. Wir freuen uns auf leckere saisonale Koch-Ideen.