Apfelremoulade
Apfelremoulade
1 Glas „Cremiger Sauerländer“ aus der Bauernkäserei Löffler in Dornheim
1 säuerlicher Apfel aus dem eigenen Apfelbaum oder vom Biobauern
2 Schalotten
Saft von einer naturbelassenen Orange oder Zitrone
Abrieb von entweder einer naturbelassenen Orange oder Zitrone
1 bis 2 EL regionaler Honig
ein kleiner Schuss Olivenöl
Pfeffer, Curry, Fleur de Sel
fein gehackter Schnittlauch und Petersilie
Den Apfel und die Schalotten in winzige Würfel schneiden. Olivenöl, Fruchtsaft und Honig unter den „Cremigen Sauerländer“ rühren, die Apfel- und Schalottenwürfel sowie den Abrieb der Zitrusfrüchte zufügen und alles mit den Gewürzen nach eigenem Wunsch verfeinern. Zum Schluss die Schnittlauch-Röllchen und die gehackte Petersilie unterheben.