Buntes Sauerländer Flaschengemüse
Buntes Sauerländer Flaschengemüse
Das Bild zeigt Einkauf beim Biohof Knapp auf dem Mescheder Markt ( Foto Kersting)
Buntes Sauerländer Flaschengemüse
3 bunte Paprika
2 Zucchini
250 g Pilze
300 g kleine Tomaten in unterschiedlichen Farben
3 Knoblauchzehen
150 g schwarze, entsteinte Oliven
1 gr. Dose passierte Tomaten
Pfeffer, Meersalz, Chilipulver
2 EL Olivenöl
Kräuter nach Lust und Laune:
Bohnenkraut, Giersch, Oregano, Rosmarin, Sauerampfer, Thymian, wilder Majoran …
Die Tomaten, Pilze, das Gemüse , die Knoblauchzehen und Oliven grob würfeln und im Olivenöl leicht anschwitzen. Die passierten Tomaten hinzu fügen, das Ganze pikant abschmecken und mit den fein gehackten Kräutern abrunden.
Dann in Flaschen mit weiter Öffnung umfüllen, das Gemüse sollte knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein, mit einem kleinen Baumwolltuch locker verschließen, in Alufolie wickeln und am Rand des Feuers ca. 45 Minuten sanft garen lassen.
Anregungen:
Fischer-Rizzi S. Wilde Küche – Das große Buch vom Kochen am Feuer, AT Verlag Aarau 20114
Landlust Beilage „Am Lagerfeuer“, Ausgabe September/ Oktober 2013, Landwirtschaftsverlag Münster 2013