Wildkräuterbutter
Wildkräuterbutter
Zutaten :
250 g weiche Butter, 14 – 16 g (verlesen) Wildkräuter (z.B. Sauerampfer, Schafgarbe, Giersch, Gänseblümchenblätter, Gundermann, Pimpinelle, Knoblauchsrauke), 10 Bärlauchblätter oder 3-4 Bärlauchzwiebeln (ersatzweise 1 Knoblauchzehe), 16 g reifen Käse zum Reiben, z.B. Dornheimer Bauernkäse Natur, 1 Zitrone (unbehandelt), 3 - 4 Prisen Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Die Wildkräuter verlesen, waschen, abtropfen lassen, in Küchenpapier trockendrücken.
Kräuter zerkleinern (am besten mit einem Wiegemesser) und mit der weichen Butter verkneten.
Käse fein reiben und hinzufügen.
die Zitrone ausdrücken.
die Butter mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Guten Appetit
wünscht die SGV-Wanderakademie
(Heike Senger, Tel. 02931/52 48-48)