Geschichtlicher und kulinarischer Ausflug auf die Schwäbische Alb und ins Donautal
Am südlichen Rand der schwäbischen Alb in Blaubeuren befindet sich das Urgeschichtliche Museum mit einer Ausstellung über die prähistorischen Funde einiger Höhlen im Donautal, u.a. mit Tier- und Menschenfiguren die mit einem Alter von rund 40.000 Jahren zu den ältesten Kunstwerken der Menschheit gehören. Wir machen dort eine Führung und können im Anschluss die „Blautopf-Baustelle“ besichtigen. Dann besuchen wir die Bio-Ziegenkäserei Bockhofer in Ehingen-Bockighofen, wo man im Anschluss Ziegen- und Kuhkäse (regional) einkaufen kann. Den Abschluss bildet ein Essen im Slow Food Genussführer Gasthof Hirsch in Römerstein.
9 Uhr Treffpunkt zur Bildung von Fahrgemeinschaften am Gropiusplatz 10 in Stuttgart-Vaihingen (S-Bahnstation Stuttgart-Österfeld)
10:30 Uhr Treffpunkt am Urgeschichtlichen Museum (Kirchplatz 10; 89143 Blaubeuren) und Start der Führung (1,5 Std.)
Anschließend Besuch des wieder geöffneten Blautopfs
13:15 Uhr Abfahrt nach Bockighofen
14:00 Uhr Bio-Käserei (1,5 Std. einschl. Verkostung und Einkauf)
15:45 Uhr Abfahrt nach Römerstein
16:30 Uhr Essen im Gasthof Hirsch (Albstr.9; 72587 Römerstein-Böhringen)
Ende gegen 18:00 Uhr (individuell nach Fahrgemeinschaften)
Kosten:
Fahrtkosten anteilig (in Bar an die jeweiligen Fahrer)
Führung Urmu 75€ / Anzahl Teilnehmer
Eintritt 7€, ab 10 Personen 5€
Käserei + Verkostung 20€ pro Person (ab 10 P. reduziert)
Teilnehmer: 10 bis 25 Personen
Anmeldung: bis Do 10. April 2025 per mail an Walter Belßner
walter_belssner@t-online.de
Bemerkung: bei den Zeiten und Preisen kann es noch geringfügige Änderungen geben.