Tafelrunde April 2012
Tafelrunde im April 2012
Heinrich und Anne Poppenborg waren unsere Gastgeber im gemütlichen ‚Stübchen‘ des Hotels Poppenborg direkt neben dem bekannten Gourmet-Restaurant. Genießen durften wir panierten Spargel mit Sous Vide gegartem Fisch, eine Sous Vide gegarte Rehkeule mit Kartoffelpüree und Gemüse, sowie ein Dessertkombination aus Rharbarber, Waldmeistereis und Kokos-Schaum. Heinrich Poppenborg hat uns zwischen den Gängen die Sous Vide Garmethode an praktischen Beispielen vorgestellt und stand uns auch ansonsten gerne für Fragen zur Verfügung. Seine Frau hat, mit tatkräftiger Unterstützung aus der Tafelrunde, noch ein besonderes Schätzchen aus dem Weinkeller geholt, einen 1971er Auslesewein von der Saar, der das hervorragende Menü und den schönen Abend krönend abschloss.
Das traditionelle Haus im Ortskern von Harsewinkel ist dort seit dem 17. Jahrhundert ansässig. Der jetzige Inhaber Heinrich Poppenborg übernahm Anfang der 1970er Jahre das gutbürgerliche Gasthaus seiner Eltern und etablierte dort -zusammen mit seiner Frau Anne- eines der besten und auch mehrfach ausgezeichneten Gourmet-Restaurants der Region. Die französische Küche ist das Fundament der kulinarischen Kreationen, die durch ein hervorragendes Weinsortiment ergänzt werden.
Im Sommer werden bei bei schönem Wetter die Tische in dem romantischen Restaurantgarten eingedeckt. Umgeben von der Blütenpracht des Oleander, Hibiskus, Trompetenbäumen, Margeriten und Plantanen spürt man/frau beim Genießen einen Hauch der Provence.
Bitte melden Sie Ihre Teilnahme bis zum 20.04.2012 über nebenstehendes Formular oder per E-Mail verbindlich an. Gäste und Interessierte sind uns herzlich willkommen.
Anmeldung
Info
Harsewinkel
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