Slow Food Deutschland Leitungstreffen
04.03.-06.03.2022 unser Convivium lädt nach
Paderborn und Bad Lippspringe ein
+++ das halbjährliche Slow Food Deutschland Leitungstreffen fand Anfang März in Paderborn und
Bad Lippspringe statt
+++ ca.60 Mitglieder vom Vorstand, Kommissions- und Convivienleiter trafen sich für 2 Tage vor Ort
+++ die lokale Vorbereitung und logistische Organisation lag in den Händen des Convivium
Südlicher Teutoburger Wald
+++ besonderer Dank gilt Dirk Tornede vom NABU, der das architektonische Kleinod Prinzenpalais
als Tagungsstätte zur Verfügung stellte
+++ Themen, die im 30sten Jubeljahr von Slow Food Deutschland referiert und reflektiert wurden,
waren z.B. Kommissionsarbeit, Medienpräsenz, Ethno- versus Regio-Food, Post-Corona-Pläne,
lebendige Höfe durch Bündnisse von Stadt und Land...
+++ zum Rahmenprogramm gehörte ein Besuch der Heidschnuckenschäferei Senne Hövelhof,
wo sich die ersten Lämmer des Jahres tummelten und Streichelgene weckten
+++ kulinarisch wurde selbstverständlich "Slow Food like" gespeist und getrunken
+++ es gab u.a. Kaffee von Benslips/Delbrück, Brot und Kuchen vom Handwerksbäcker
Mertens/Marienloh, warmen Imbiss von der Fleischerei Dirk Weber/BaLi, Milch und Butter von der
Upländer Bauernmolkerei, Liborius-Quellwasser/BaLi, Äpfel und Saft von Streuobstwiesen, usw.
+++ die "kleinere" Vorstands-Tafelrunde am Freitag fand im erst kürzlich im Slow Food Genussführer
aufgenommenen "Galerie-Hotel & petite Galerie" in Paderborn statt
+++ die "große" Tafelrunde am Samstag, mit mit komplett regionalen Bezug und einigen Slow Food
Archepassagieren, wurde seitens Genussführerrestaurant "Die Windmühle Fissenknick" ausgerichtet
+++ das Mühlenteam hatte für knapp 60 SlowFoodies und eine Handvoll Gäste die Räumlichkeiten
herausgeputzt und in der Küche Genussvolles gezaubert
+++ die kulinarischen Verlockungen reichten
... vom Ziegefrischkäse, Schmalz von der lipischen Gans auf Pumpernickel,
Lippischen "Mini"-Pickert mit Pesto von der "Lippischen Palme",
marinierter Ochsenzunge vom Roten Höhenvieh auf Linsensalat aus Bellenberg
... über Zweierlei von der Heidschnucke (Rücken und Keule) mit Rosmarinsoße, Lippischer Palme
und Kartoffelkuchen
... bis hin zu Lavendel-Honig-Halbgefrorenen mit Haselnussküchlein,
Apfel-Birnenkompott und Rübenkraut
+++ Slow Food Deutschland sagt: Danke für diesen Abend, wir haben ihn sehr genossen
+++ kaum angefangen, waren die Veranstaltungstage schnell vorbei und im Prinzenpalais
alles wieder aufgeräumt
+++ unser Convivium hat sich über die Gastgeberrolle gefreut und neben den Betreuungsaufgaben
fleißig "genetzwerkt"
+++ u.a. ist über die "Lippische Gans" als evtl. neuer Arche-Passagier gefachsimpelt und ein Besuch
des CV Erfurt ins Auge gefasst worden
+++ last but not least auch ein Dankeschön an das Berliner Orgateam, Claudia, Marleen und Paul...
mit euch immer wieder
Fotos ©Slow Food Deutschland, ©Thomas Rinke, © Convivium Düsseldorf
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