Sauerkraut selber machen
"Sei mir gegrüßt mein Sauerkraut, holdselig sind deine Gerüche" schrieb schon
Heinrich Heine in seinem Buch"Deutschland. Ein Wintermärchen, CAPUT IX".
Schneiden, hobeln, stampfen, kneten, salzen, pressen, abdecken, beschweren...warten...und
wenn nach 6 Wochen die leisen Plopp-Töne vom Gären weniger werden, ist das selbstgemachte
Sauerkraut fertig. So frisch und knackig, so lecker und gesund. Da muss sich jede gekaufte Packung oder Dose im hintersten Regal verstecken.
Auf geht’s ... Räumlichkeiten, Werkzeuge, Salz und Wacholderbeeren sind vorhanden. Ihr müsst
nur Euren Gärtopf oder große Einmachgläser mitbringen.
Den Weißkohl besorgen wir nach Absprache aus unserer heimischen Region.
...leider schon
Fotos © Thomas Rinke, mit freundlicher Genehmigung
Info
Bodelschwinghstr.48b, 33102 Paderborn
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.
Inhaltspezifische Aktionen