Sauerkrautmanufaktur
schneiden, hobeln, stampfen, kneten, salzen, pressen, schichten, abdecken...warten...
Wenn nach ca. 6 Wochen das leise Plopp vom Gären weniger wird, ist das selbstgemachte
Sauerkraut fertig. So frisch und knackig, so lecker und gesund, jedes Jahr freut man sich drauf.
Auf geht’s... Werkzeuge, Salz, Lorbeer, Kümmel, Wacholderbeeren sind vorhanden.
Ihr müsst nur Euren Gärtopf oder große Einmachgläser mitbringen.
Den Weißkohl besorgen wir nach Absprache aus unserer heimischen Region.
"...eben geht mit einem Teller
Witwe Bolte in den Keller,
dass sie von dem Sauerkohle
eine Portion sich hole,
wofür sie besonders schwärmt,
wenn er wieder aufgewärmt..."
Wilhelm Busch
...leider schon
Fotos © Thomas Rinke, mit freundlicher Genehmigung
Info
Datum:
2021-11-07T10:00:00+01:00
Uhrzeit:
10:00
-
15:00 Uhr
Ort:
privat bei Thomas & Christa
Bodelschwinghstr.48b, 33102 Paderborn
Bodelschwinghstr.48b, 33102 Paderborn
Preis (EUR):
je nach Menge der Weißkohlköpfe und Gewürze
Ansprechpartner/in:
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