Kinderkochclub Hotel Bock

Kinderkochclub im Hotel Bock

con_sws-kinderkochkurs-maike_kocht_3.jpg


Am 08. Juni 2008 wurde im Hotel BOCK - von Slow Food Fördermitglied und stellvertretender Convivienleiterin Ute Striegler - unter dem Motto "Sachsen genießen - Kinder das schmeckt!" ein Kinderkochclub ins Leben gerufen.

Einmal im Monat treffen sich hier Kinder im Alter von fünf bis 10 Jahren, um unter professioneller Anleitung gemeinsam einfache Gerichte zuzubereiten und zu genießen.

Was geschieht im Kinderkochclub?

• Die Kinder üben den praktischen Umgang mit Lebensmitteln und Küchengeräten.
• Sie lernen wichtige Lebensmittelgruppen und die Ernährungspyramide kennen.
• Sie lernen, woraus eine gesunde Mahlzeit besteht.
• Sie bereiten kleine Gerichte selbst zu und essen diese anschließend auch gemeinsam.
• Sie erfahren, dass gesundes Essen auch gut schmeckt!
• Sie lernen den Geruch, den Geschmack und das Aussehen von Lebensmitteln kennen und bilden so ihre Sinne weiter.

Termine

jeden 3. Mittwoch im Monat
Kinderkochklub im Hotel BOCK

Treff: 15.00 Uhr
Ende: Gegen 18.00 Uhr
Kosten: Fünf Euro (für Lebensmittel und Zutaten)

Herzlich eingeladen sind alle Kinder im Alter von 5-10 Jahren!

Bitte unbedingt telefonisch voranmelden!

Tel.: 0 37 22 / 40 98 00

Inhaltspezifische Aktionen