Slow Food Stammtisch Mai "Vor Ort"

Zu Gast im Fischerhof Lokotsch

con_sws-1_fischerhof_lokotsch.1.jpg

"Slow Fish" ist eine Kampagne von Slow Food zur Meeresfischerei www.slowfood.com/slowfish/welcome_de.lasso, bei der um guten, sauberen und fairen Fisch geht, der auf unsere Teller kommt. Unser Fisch-Stammtisch im Restaurant des Fischereibetriebes Lokotsch in Mannichswalde www.gasthaus-fischerhof.desoll sich mit der sächsischen Binnenfischerei beschäftigen. Vor dem Genuss stellt sich der Fischereibetrieb vor und wir werden von Dr. Gert Füllner, Referatsleiter Fischerei im Sächsischen Landesamt für Landwirtschaft, Umwelt und Geologie, in einem sicher kurzweiligen Vortrag etwas über Karpfen, Schleie und deren Verwandte in den sächsischen Fischgewässern erfahren. Wir wollen auch Fragen stellen wie diese: Ist die Aquakultur mit den Slow Food Prinzipien "gut, sauber, fair" in Einklang zu bringen? Oder: Was hat eine Biogasanlagemit der Zucht von Afrikanischen Welsen in Sachsen zu tun?

Anmeldung

Info

Datum:
2018-05-04T17:00:00+02:00
Uhrzeit:
17:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Mannichswalde
Am Torteich 29, 08451 Crimmitschau, OT Mannichswalde
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen