Pilzwanderung November 2014
Wir gehen in die Pilze
Jeden Samstag steht Brunhilde Noll auf dem Limburger Markt und bietet dort Pilze aus Ihrer Zucht in Klein-Weinbach und in Burbach-Holzhausen sowie von anderen befreundeten Pilzzüchtern an. Am Sonntag, dem 16.11. geht sie aber mit uns durch die Wälder und hilft beim Suchen und, viel wichtiger, beim Identifizieren der essbaren Pilze.
Wir treffen uns am 16. November in 35796 Weinbach, Kleinweinbach 1. Dort ist die Pilzfarm Noll und von dort wollen wir um 10:00 loslaufen. Während der Wanderung wird Frau Noll uns vieles über Pilze und deren Wachstum erzählen. Nach zweieinhalb bis drei Stunden kehren wir dann zum Startpunkt zurück, um in der Pilzfarm ein kleines Mittagsessen, natürlich aus Pilzen, zu genießen. Dazu gibt es, je nach Wunsch und Bedürfnis, wärmende und kühlende Getränke.
Die Teilnehmergebühr beträgt 15 Euro für Slow Food Mitglieder und 18 Euro für Nichtmitglieder. Dafür gibt es eine geführte Wanderung, kompetente Pilz Beratung, hoffentlich einen großen Korb mit selbst gesammelten Pilzen und ein Mittagessen. Dazu kommen noch die Kosten für Getränke.
Die Mindestteilnehmerzahl ist 20 Leute, maximal können wir 35 Teilnehmer mit auf die Wanderung nehmen. Jeder sollte ein Körbchen oder ein anderes geeignetes Behältnis und ein scharfer Messer mitbringen.
Anmeldungen bitte bis 31.Oktober hier auf der Seite oder mittels E-Mail an taunus-westerwald@slowfood.de. Bitte dann auch umgehend die Teilnehmergebühren auf unser Konto 3009242 bei der Degussa Bank, BLZ 50010700, Kontoinhaber "Volk für SlowFood" überweisen. IBAN DE24 5001 0700 0003 0092 42, BIC DEGUDEFF
Anmeldung
Info
Kleinweinbach 1, 35796 Weinbach