Gemeinsames Kochen April_2016
Wir verarbeiten ein ganzes Schwein - unser Beitrag zum ZEIT-Kochtag
Nach dem großen Erfolg im letzten Jahr, propagiert die Wochenzeitung DIE ZEIT auch in diesem Jahr wieder einen Kochtag. In Zusammenarbeit mit SlowFood und anderen Partnern soll dieser ein Zeichen setzen für gemeinsames Kochen und Genießen.
Unser Convivium beteiligt sich an diesem bundesweiten Ereignis in dem wir unser gemeinsames Kochen dieses Mal unter das Thema stellen: wir verarbeiten ganzes Wildschwein.
Herr Dirk Brandl von Taunuswild wird das ausgenommene Tier von 20-40 kg Gewicht (ohne Decke, Kopf und Hufe, aber mit Leber, Niere und Herz) zerlegen und in für verschiedene Zubreitungsarten (schmoren, kurzbraten, etc) geeignete Stücke aufteilen. Daraus werden dann 4 Gänge unseres Menus gekocht - es sei denn, uns fällt noch eine Nachspeise daraus ein, dann wären es sogar 5 Gänge. Abweichend von unseren sonstigen Gepflogenheiten, werden dieses Mal die Rezepte vorgegeben und dafür zentral eingekauft. Wir werden ein Gericht aus Hackfleisch zubereiten, ein großes Stück Fleisch geschmoren, mehrere Stücke werden in der Pfanne kurzgebraten und, soweit das Wetter mitspielt, auf dem Holzkohlengrill gegart. Etwaige Vorschläge auch ein Dessert aus Wild zuzubereiten, werden gerne aufgenommen.
Das nicht vor Ort verarbeiteten Fleisch wird fair unter den Teilnehmern aufgeteilt - auch als Hackfleisch. Bringt also alle große Schüsseln oder ähnliche Gefäße mit und macht vorher Platz in der Tiefkühltruhe.
Da nur 14 Teilnehmer mitmachen können, bitten wir um frühzeitige Anmeldung. Zusammen mit der Anmeldung sind 25 EUR Vorauszahlung fällig, Nicht-SlowFood-Mitglieder zahlen 28 EUR. Diesen Betrag bitte auf unser Konto überweisen bei der Degussa Bank überweisen. IBAN DE24 500 107 000 003 009 242, Kontoinhaber : Eberhard Volk - SlowFood. Kennwort: Gemeinsames Kochen - 23.04.2016.
25 Euro werden dann am Ende mit den tatsächlich entstandenen Kosten verrechnet.
Wie immer definiert das Datum des Zahlungseingangs auf dem Konto die Reihenfolge der Anmeldungen.
Anmeldung
Info
Schloßberg 20, 65582 Diez
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.