Gemeinsames Kochen Mai 2015
Gemeinsames Kochen unter dem Motto "Junges Gemüse und freche Früchtchen"
Nachdem die Premiere zum gemeinsamen Kochen geradezu herausragend geklappt hat (mehr dazu auf unserer Internet-Seite unter "Kochen für Groß uns Klein"), freuen wir uns auf das nächste gemeinsame Kochen, diesmal unter dem Motto "Junges Gemüse und freche Früchtchen". Wobei unter jungem Gemüse nicht nur alles, was aus dem Boden wächst gemeint ist, sondern auch alles andere, was jung unters Messer kommt: Lämmchen, Ferkel, Kälbchen, Backfisch, Maischollen, Matjes, .... und was den kreativen Köchen noch so alles einfällt.
Die Regeln bleiben wie gehabt: Es werden 4 Gänge gekocht, jeweils ein Kochteam wird für einen Gang zuständig sein. Die Zusammenstellung der Kochteams und Zuteilung der Gänge erfolgt durch die Organisatorin. Die Kochteams schließen sich zusammen und klären, was sie kochen wollen und welche Getränke dazu gereicht werden. Das endgültige Menü wird durch die Organisatorin abgesegnet, und dann geht es für die jeweiligen Kochteams an die weitere Planung.
Paare kochen nicht zusammen und bei genügend Teilnehmern wird es auch Jobs für Sommeliers und Dekorateure geben :-). Alles wird vor Ort frisch zubereitet, der erste Gang soll um 18 Uhr auf dem Tisch stehen, zwischen den Gängen sollten ca. 45 - 60 Minuten liegen. Es halten sich immer nur diejenigen in der Küche auf, die den nächsten Gang kochen, und die Küche wird nach dem jeweiligen Gang in einen Zustand versetzt, dass die nachfolgenden Köche tätig werden können. Am Ende werden alle Kosten geteilt. Klingt kompliziert? Ist es aber nicht! Spaß und guter Geschmack stehen im Vordergrund, aber ein wenig Struktur muss sein, damit es ein leckerer und stressfreier Abend wird. Nur Mut, Akteure an den Kochtopf!
Datum: 23. Mai 2015, Treffen ab 16:30 Uhr, Beginn 17 Uhr Ort: bei Patrick und Nicole im Gewölbekeller, Schloßberg 20 in Diez. Rückfragen bitte an angelika.koiky@googlemail.com oder telefonisch unter 0179 500 22 55.
Zusammen mit der Anmeldung sind 25 EUR Vorauszahlung fällig, Nicht-SlowFood-Mitglieder zahlen 28 EUR. Diesen Betrag bitte auf unser Konto überweisen: Kontonummer 3009242 bei der Degussa Bank BLZ 50010700 - oder DE24 500 107 000 003 009 242, SWIFT oder BIC ist DEGUDEFF, Kontoinhaber : Eberhard Volk - SlowFood. Kennwort: Gemeinsames Kochen - 23.05.2015. 25 Euro werden dann am Ende mit den tatsächlich entstandenen Kosten verrechnet.
Die Teilnehmerzahl ist auf 16 begrenzt und das Datum des Zahlungseingangs auf dem Konto definiert die Reihenfolge der Anmeldungen.
Anmeldung
Info
Schloßberg 20, 65582 Diez
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.