Kochen für Kinder März 2015

Kochen für Kinder - Konfetti Eintopf, Pizza-Muffins und Obstsalat

Dies ist die erste Veranstaltung einer ganzen Reihe die sich zum Ziel gesetzt hat, Kindern Spaß am Kochen zu vermittlen. Sie sollen den Umgang mit Lebensmitteln lernen und nebenbei Kochtechniken und Wissenswertes über die verwendeten Produkte ergründen. Wir werden ohne Eltern in 6 Gruppen á 2 Kindern unter Betreuung von drei Erwachsenen kochen. Die Kinder sollen das Gefühl haben, dass sie die Speisen selbst zubereiten -„ohne Aufsicht“.

Aus frischen und regionalen Zutaten wollen wir einen bunten Eintopf, herzhafte Muffins und einen Obstsalat zubereiten. Die Zielgruppe sind Kinder im Alter von 7 bis 14 Jahren, sie sollten in der Lage sein, einfache Wörter zu lesen.

Die Teilnahmegebühr beträgt 3,50 Euro, darin enthalten sind alle Kosten, inklusive der Zutaten und eine Kinderkochschürze.

Bitte diesen Betrag nach der Anmeldung baldmöglichst auf unser Konto bei der DegussaBank überweisen. IBAN DE24 5001 0700 0003 0092 42, BIC DEGUDEFF. Kontoinhaber: Volk für SlowFood. Da wir die Anzahl der Teilnehmer auf 12 beschränken müssen, bestimmt der Eingang der Zahlung die Reihenfolge der Anmeldungen.

Weitere Fragen können von unserem "Kochen für Kinder"-Team - Gertrud Knoche, Stephan Blödel und Marc Eberhardt - beantwortet werden. Telefon 06431-40 38 410. Oder per E-Mail an taunus-westerwald@slowfood.de 

Anmeldung

Info

Datum:
2015-04-17T15:00:00+02:00
Uhrzeit:
15:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Adolf Reichwein Schule
Heinrich-von-Kleist- Straße 14, 65549 Limburg
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen