Qualitätskontrolle 2016-10

Schinken und Wurstwaren - Qualitätsverkostung

Der hessische Fleischerverband führt einmal jährlich freiwillige Selbstkontrollen auf Kreisebene durch. Dabei reichen interessierte Betriebe ihre Produkte ein. Diese werden zunächst mikrobiologisch überprüft und dann bei einer Verkostung beurteilt. Die Testgruppe setzt sich jeweils zur Häfte aus Fachleuten und interessierten Verbrauchern zusammen.

Die Kreisfleischer-Innung hat unser Convivium eingeladen daran teilzunehmen - und wir haben dieses Angebot gerne angenommen. Dabei werden wir nicht nur viele viele Würste und Schinken probieren, sondern auch interessante Gespräche mit Fachleuten zum Thema Herstellung und Qualität dieser Produkte führen können - und dabei die eine odere andere auch provokatorische Frage zum Ursprung der Ausgangsprodukte stellen können.

Die Veranstaltung beginnt um 14:00 Uhr und wir sollten uns kurz davor am Hauptgeingang der Adolf-Reichwein-Schule treffen.

Anmeldung

Info

Datum:
2016-10-13T14:00:00+02:00
Uhrzeit:
14:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Adolf-Reichwein-Schule
Heinrich-von-Kleist-Straße 1, 65543 Limburg
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen