Genussvoll Grenzen überschreiten – interkulturelles Kochen und Genießen
Bei kulinarischen Länderabenden gemeinsam kochen und genießen: Das ist ein neues Projekt der Wirtschaftsförderungsgesellschaft Tübingen und der Slow-Food-Bewegung im Raum Tübingen/Neckar-Alb. Bei der ersten geplanten Veranstaltung kochen Syrerinnen und Syrer und präsentieren ihr Land genussvoll, musikalisch, kulturell und mit persönlichen Geschichten. Beim Blick auf die Speisekarte für den Abend läuft einem das Wasser im Mund zusammen, denn die syrische Küche bietet allerhand kulinarische Leckerbissen: Hommos, Tabouleh, Joghurtsalat, Linsensuppe, Mtabbal, Baba ghanoush, Mousaqaa, Köfte, Maqlube, Namura. Die 15 kochbegeisterten Syrerinnen und Syrer wählten die Gerichte aus und kochen in kleinen Gruppen. Gegessen wird gemeinsam an einer großen Tafel, so wie es der Slow Food Gedanke vorsieht. Gemeinsames Essen verbindet und führt Menschen zusammen. An diesem Abend lernen die Gäste die syrische Kultur kennen und kommen mit Menschen in Kontakt, die zu uns geflüchtet sind.
Info
Info
Ulrichstr. 11, 72072 Tübingen