5. Arche des Geschmacks

„Essen, was man retten will“

Alblinsen, Filderkraut, Schwarzer Brei und andere regionale Spezialitäten

Zum fünften Mal veranstaltet das Freilichtmuseum des Landkreises Esslingen in Zusammenarbeit mit Slow Food, Stuttgart, den Tag der „Arche des Geschmacks“ unter dem Motto „Essen, was man retten will“. In der „Arche des Geschmacks“ von Slow Food werden besonders selten gewordene Produkte „an Bord“ genommen. Einige dieser Archepassagiere präsentieren sich mit Versucherle und Informationen rund ums Backhaus und Bauernhaus sowie im Schafstall aus Schlaitdorf. In einer Bauernhausküche wird „Schwarzer Brei“ zubereitet und Spitzkraut von Hand gehobelt. Außerdem werden Führungen durch die Streuobstwiesen und zum Schneckengarten sowie eine Diskussionsrunde angeboten.

INFO

Info

Datum:
2010-09-26T11:00:00+02:00
Uhrzeit:
11:00 - 17:00 Uhr
Ort:
Freilichtmuseum Beuren
In den Herbstwiesen, 72660 Beuren (Kreis Esslingen)

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen