06.10.07: Southern Comfort - Cajun, Créole
Kochabend: Southern Comfort - Cajun, Créole
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In der faszinierenden Landschaft Lousianas entstand diese Küche durch den Einfluss zahlreicher ethnischer Gruppen die im Laufe der letzten 200 Jahre hier ihre Heimat fanden. 1755 vertrieben britische Soldaten die französischen Siedler aus ihrer Kolonie Arkadien und diese errichteten ihre neue Heimat südlich und westlich von New Orleans. Der Name Arkadien wurde dabei im Laufe der Jahrzehnte zu Cajun verballhornt. Im Vergleich zu dieser mehr herzhaften und ländlich geprägten Küche erscheint die kreolische eher aristokratisch und raffinierter, wobei sie außer den französischen noch spanischen, deutschen, ungarischen, italienischen, indianischen, westindischen, mexikanischen und afrikanischen Einflüssen unterliegt. Diese Küche zeichnet sich durch dicke, gehaltvolle Saucen, die Verwendung von Roux (Einbrenne) frisch gekochten Fond sowie langen Garzeiten aus. Gewürze, vor allem auch verschiedene Pfeffersorten, spielen eine zentrale Rolle. Als Lieblingsgemüse werden Okraschoten verwendet. .
(Organisator: Dr. Bert Hardin)
Gebratene grüne Tomaten mit Krebs-Remoulade
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Seafood Crêpes
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Shrimp, Okra und Andouille Gumbo mit Cajun-Reis
![con_tue_b288-res_dscn9567.jpg Shrimp, Okra und Andouille Gumbo mit Cajun-Reis](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/tuebingen/rueckblick_bis_2015/rueckblick_07-09/cajunkueche/con_tue_b288-res_dscn9567.jpg/@@images/9f3b2907-cf82-4148-b17a-22bff6de2843.jpeg)
Gebratene Wachtel mit Maisbrot-Krebs-Dressing
![con_tue_b288-res_wachteln.jpg Gebratene Wachtel mit Maisbrot-Krebs-Dressing](https://www.slowfood.de/netzwerk/vor-ort/tuebingen/rueckblick_bis_2015/rueckblick_07-09/cajunkueche/con_tue_b288-res_wachteln.jpg/@@images/d0c892f7-50ba-41d8-8eac-f46a272355ed.jpeg)
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Louisiana Brotpudding mit Bourbon-Sauce
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