11.12.2010 Kochabend: Festliches Menue
Alle Jahre wieder ... unser diesem Motto fand unser letzter Kochabend 2010 statt. Wir wollten uns mit einem festlichen Menü auf die kommenden Ereignisse einstimmen. Und so trafen sich bereits einige Zeit vor 17.00 Uhr - man könnte meinen, die Vorfreunde sei auch da schon so hoch - 14 Köche und Köchinnen um das Weihnachtsmenü vorzubereiten. 4 weitere Mitglieder hatten sich noch zum Essen angekündigt.
Nach einer kurzen intensiven Besprechung starteten die Vorbereitungen für:
Ackersalat mit Granatapfel und "kleinem Schinkenbrot"
***
Hochzeitssuppe mit Flädle, Grießklößchen, Markklößchen und Eierstich
***
Lammrücken im Kartoffelmantel mit grandioser Soße (Kalbsfond) auf glasierten Möhrchen
***
Zimtparfait mit Burgunderpflaumen
***
Kaffee mit Dreierlei Macarones (das schwäbische Herz brachte es nicht über sich, die Eiweiß auszuleeren)
mit begleitenden Weinen :