28.02.2014 Schneckentisch: Rheinland Pfalz
Trotz Faschings-Samstag haben sich einige Interessierte zum Schneckentisch Termin mit dem Thema 'Rheinland-Pfalz' zum gemeinsamen Geniessen getroffen. Vielfältige Leckereien luden zum Probieren ein.
Liebevoll zubereitet und angerichtet wurden:
- Ochsenmaulsalat und Schwartenmagen rot/weiss, garniert mit Gurke und Salatblättern
- Frisch aus der Schlachterei/Sud des Vortages: warme Leberwürstle und Blutwürstle mit Grieben, gerauchte Bauernwürstle, Kesselfleisch und Sauerkraut mit Kümmel, alles zubereitet von einem Mitglied
- Kartoffelsuppe mit Gemüse, Kerbel und Majoran
- Zwei verschiedene typische Spundekäs‘, einmal würzig mit Zwiebel und Paprika angemacht dazu Salzbrezeln und Stängle, das andere mit Senf und Kräutern und separaten Zwiebeln sowie selbst gebackenem Dinkelbrot mit Kürbis- und Pinienkernen
Und als Nachtisch für den ‚süßen Zahn‘
- Zwetschgenkuchen
- Walnussgugelhupf
Zum Abschluss oder auch dazu wurde ein ‚echter Rüdesheimer Kaffee‘ mit entflammtem Cognac und Sahnehaube mit Schokoraspeln
zelebriert. Dieser zusätzliche Augenschmaus bot erneut viele schöne Gesprächsthemen und rundete den Abend gelungen ab.
RTo