24.04.2015 Schneckentisch: "D"
Das Motto des April-Stammtisches war D – nicht ganz so einfach und doch wieder so was von vielfältig. Wie fast immer gab es unabgesprochen ein komplettes Menü mit vielen tollen Leckereien.
An unserem D-Abend verkosteten wir mit Unterstützung eines unserer Slow Food Deutschland-Vorstandsmitglieder und einer Vertreterin der lokalen Presse neben vielfältigem informellen Austausch:
- Dorschleber
- Dinkelbaguette
- Deutsche Markenbutter
- Dolma - Gefüllte Weinbergblätter – laut Wikipedia http://de.wikipedia.org/wiki/Dolma auch Dollma, Dolmades, Dolmadakia, Domeh …
- Dip mit Dill
- Drob de Miel – einer rumänischen Pastetenspezialität aus Lammfleisch mit Eiern – Bild wird nachgereicht und bis dahin kann wer sich die Pasetete anschauen möchte diesem Link folgen: http://www.gandul.info/drob-de-miel-trei-modalitati-simple-de-a-gati-acest-preparat-traditional-popular-de-paste-9501088.html dazu gab es „eingelegtes ungarisches„ wie mit Sauerkraut gefüllte Paprika, rote Paprika und grüne Tomaten
- Dosenwurst –einmal Rind – einmal Schwein
- Dinkelbrot
- Dattelsirup mit Monte Ziego Ziegenkäse
- Genetztes Dinkelbrot
- Deichkäse – Rohmilchkäse aus Kuhmilch mit Bergkäsekulturen aus Nordfriesland
- Dunkle Schokolade
- Dita depli apostoli – gefüllte Pfannkuchen mit Ricotta, Zitronenabrieb und Schokolade – auch hier ein Link https://www.google.de/#q=dita+depli+apostoli - für diejenigen die den tollen Nachtisch versäumt haben.
Bis in vier Woche zu E
Danke an den unterhaltsamen Abend an alle TeilnehmerPS