SCHNECKENTISCH im August
Als Heimat der Quiche gilt die Quiche Lorraine, der klassische Speckkuchen aus dem französischen Lothringen. Mit den heutigen, reich belegten Variationen hat die eher bescheidene Quiche Lorraine nichts mehr zu tun: Ursprünglich haben Bäcker aus Resten des Brotteiges, etwas Speck und Eiern flache Kuchen geformt, um sie nach dem Brotbacken in den Ofen zu schieben und damit die Restwärme zu nutzen.
Quiches oder Tartes, ein rundes Vergnügen. Lassen Sie sich inspirieren zu süßen Klassikern oder deftigen Gemüsevariationen.
Dazu ein Chutney, eine würzige, häufig süß-saure, mitunter auch nur scharf-pikante Sauce, ursprünglich aus der indischen Küche mit musartiger Konsistenz. Es gibt auch Variationen mit Frucht- oder Gemüsestücken.
Die Teilnehmer am Schneckentisch werden gebeten eine themenbezogene Spezialität nach ihrem Geschmack mitzubringen.
Weitere Informationen auf der Hauptseite "Schneckentische".
INFOS
Info
Kreuzberg 46, 72070 Tübingen