090307 hock im bock
Hock im Bock: Altulmer Fischerschmaus
Der Altulmer Fischerschmaus hat eine lange Tradition. Am Aschermittwoch wurde die Fischbratwurst serviert, die man im PFLUGMERZLER bekam. Sie wurde früher aus Weißfischen der Donau und der Günz hergestellt. Die Weißfische wurden deswegen zu Fischbratwürsten verarbeitet, da sie überdurchschnittlich viele Gräten besitzen. Dazu wird dem Fischbrät noch Kalbsfleischbrät, Pfeffer, Salz und Eier beigemengt. Angebraten werden sie wie nackte Bratwürste. Allerdings werden sie von Harald Schied im Darm hergestellt, und er serviert ein Dreierlei von Süßwasserfischen als Bratwurst, als Maultaschen und als gebratenes Filet Danach gibt es als Dessert Schwäbische Mostbrocken - Buchteln in Mostsauce.
Alles wird auf großen Platten serviert und kostet 12,50 € pro Person (Getränke extra). Verbindliche Anmeldung wird erbeten direkt im GOLDENEN BOCK, Tel. 0731/920340, Bockgasse 25, bis spätestens zum 5.3.2008 (www.goldenerbock.de).
Anmeldung bis 05.03.2009
Info
Datum:
2009-03-07T14:00:00+01:00
Uhrzeit:
14:00
-
23:59 Uhr
Ort:
Goldener Bock
Bockgasse 25, Ulm
Bockgasse 25, Ulm
Preis (EUR):
12,50