leichte Grünkernsuppe

Für 4 Personen

Leichte Grünkernsuppe

mit Ziegenkäsenocken

Suppe

100 g                 Grünkern aus dem Bioanbau

                ¾  geschrotet  ¼  als Mehl

800 ml    kräftige Hühnerbrühe

20 g        Butter

Meersalz

Geflügelbrühe zum Kochen bringen
Grünkern mit dem Schneebesen einrühren
auf kleiner Flamme unter gelegenlichem Rühren
5 min köcheln lassen

20 min ausquellen lassen

mit Meersalz würzen
vor dem Servieren nochmals erhitzen und Butter unterschlagen

Käsenocken

400 g      frischer Ziegenweichkäse

40 g        Mehl

1              Eigelb

1              Ei

Ziegenkäse, Mehl und Eigelb in einem Mixer verrühren.

Das Ei hinzugeben und salzen, dabei darauf

achten, dass der Mixer nicht zu heiß wird.

Die Masse auf Eis stellen

Mit zwei Löffeln aus dem Nockenteig

Klößchen abstechen und sofort in

kochend heißes Salzwasser tauchen
4 min ziehen lassen und anschliessend in kaltes Salzwasser
geben. Ausheben und vorsichtig abtropfen lassen

Beilage

100 ml    Schlagsahne

100 ml    Geflügelbrühe

1              Karotte

2              junge Zwiebeln

frische Kräuter fein gehackt
Schnittlauch  Zitronenverbene

20 g        Butter

Karotte und die jungen Zwiebeln schälen und

waschen.

Zwiebeln in 1 mm dicke und ganze Ringe schneiden.

Karotte in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden.

Beides in Butter  3 min leicht anbraten, mit Geflügelbrühe
aufgiessen und 8 min sanft köcheln lassen.

Sahne halb steif schlagen

Suppe in Teller giessen, Sahne marmorierend unterheben,

die Käsenocken einlegen, mit dem Gemüse garnieren
und mit den Kräutern bestreuen.

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