Ziegenkäse mit Zwetschgenkompott

Für 4 Personen

Gereifter Ziegenkäse
mit Zwetschgenkompott

Zwetschgenkompott

500 g                 Zwetschgen

80 g                Baumnusskerne

180 g      Zucker

½                Vanilleschote aufgeschlitzt
0,1 l                Spätburgunder

Zwetschgen halbieren und entsteinen. In einer Pfanne Zucker mit
den grob gehackten Baumnüssen karamellisieren, die Zwetschenhälften
und die Vanilleschote dazugeben und bei starker Hitze unter gelegentlicher
Zugabe des Weines schwenken, bis die Früchte weich sind.

Ziegenkäse

300 g      Ziegenkäse mittelreif

Garnitur

                Honig
                Schokominze

Ziegenkäse in Scheiben oder Dreiecke schneiden, mit dem Zwetschgenkompott
umlegen, mit Honig dekorativ beträufeln und mit Schoko- oder einer anderen
Minze garnieren.

Mit altem (ca 6 Mon.) Ziegenkäse, in feine Scheiben geschnitten mit in Weisswein
eingekochten lauwarmen Quitten umlegt und mit marinierten Chicoreespitzen

garniert, wird aus dem Dessert eine herrliche Vorspeise.

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