Ziegenkäse mit Zwetschgenkompott
Für 4 Personen
Gereifter Ziegenkäse
mit Zwetschgenkompott
Zwetschgenkompott
500 g Zwetschgen
80 g Baumnusskerne
180 g Zucker
½ Vanilleschote aufgeschlitzt
0,1 l Spätburgunder
Zwetschgen halbieren und entsteinen. In einer Pfanne Zucker mit
den grob gehackten Baumnüssen karamellisieren, die Zwetschenhälften
und die Vanilleschote dazugeben und bei starker Hitze unter gelegentlicher
Zugabe des Weines schwenken, bis die Früchte weich sind.
Ziegenkäse
300 g Ziegenkäse mittelreif
Garnitur
Honig
Schokominze
Ziegenkäse in Scheiben oder Dreiecke schneiden, mit dem Zwetschgenkompott
umlegen, mit Honig dekorativ beträufeln und mit Schoko- oder einer anderen
Minze garnieren.
Mit altem (ca 6 Mon.) Ziegenkäse, in feine Scheiben geschnitten mit in Weisswein
eingekochten lauwarmen Quitten umlegt und mit marinierten Chicoreespitzen
garniert, wird aus dem Dessert eine herrliche Vorspeise.